4 Lomos de Dorada limpios
2 Cebollas moradas
300 gr Aceituna verde sin hueso
Pan rallado
Perejil
1 Huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
1 Lima
Sal
Precalentar el horno a 180º. Corta las cebollas en rodajas no muy finas. Por otro lado echas las aceitunas, totalmente escurridas, en el vaso de la batidora y las trituras hasta que quede como una pasta.
Engrasa la bandeja del horno con el aceite de oliva. Ahora repartimos las rodajas de cebolla en la bandeja haciendo una cama en la que colocas los lomos de dorada y salpimentamos.
Cubrimos las doradas con una capa, no muy gruesa, de la pasta de aceitunas, espolvoreamos pan rallado por encima y terminamos decorando con un poco de perejil picado. Y ya está listo para hornear durante 20 minutos.
Cuando lleve 15 minutos lo miramos y si no se ha tostado, los últimos 5 minutos ponemos el gratinador.
Mientras se hace la dorada preparamos una mayonesa de lima. Echa en el vaso de la batidora huevo, pizca de sal, el zumo de media lima y 300 ml de aceite de girasol. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y lo dejamos hasta que veamos que la salsa liga. Movemos entonces el brazo de la batidora de arriba abajo suavemente. La salsa tiene que quedar cremosa, así que si vemos que está demasiado densa añadimos leche poco a poco hasta que consigamos la textura que queremos. Y si fuera necesario rectificamos de sal.
Ahora vamos a montar el plato. Ponemos de base un par de cucharadas de mayonesa de lima y colocamos encima la porción de cebolla y dorada. Por último rallamos un poco de lima por encima y ya está listo para disfrutar de este plato.
Buen provecho.
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