9/05/2013

Tartar de salmón y aguacate

Este es un plato conocido hace relativamente poco tiempo en España debido a que éramos reacios al pescado crudo. Últimamente esto ha cambiado y cada vez vemos más en las cartas de los restaurantes este tipo de platos.

Para mí la cremosidad y la textura de este tartar es espectacular.



Ingredientes:

300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
100 gr. de salmón ahumado
2 aguacates medianos maduros
30 gr. de pepinillos
30 gr. de alcaparras
1 cebolleta
1 limón
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa Perrins
½ cucharadita de tabasco
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharada de perejil.
Sal y pimienta negra recién molida
Tostas

Previamente a realizar esta receta debemos tener en cuenta que el salmón fresco habría que congelarlo durante un mínimo de 24 horas.

Extraer las espinas del salmón con unas pinzas y se corta en dados lo más pequeños posible. Añadirle el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta, el perejil y el aguacate, todo picado fino. Lo mezclamos todo y reservamos en la nevera con los huesos del aguacate, para que éste no se ennegrezca.

Para preparar el aliño mezclamos en un bote con tapa el aceite, dos cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco, sal y pimienta negra.

Antes de servir, agitar bien el aliño del tartar y añadirlo al salmón con aguacate. Colocarlo en los platos con un molde. (Si no tienes puedes usar un tupper como molde).

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