El guiso se aplicaba a la carne de toro de ahí su nombre. Aunque actualmente no se hace con carne de toro, sino con ternera.
Ingredientes para 4 personas:
- ¾ de Kg. de carne de ternera para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Lata pequeña de tomate triturado
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, pimentón dulce y picante, clavo, orégano y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Echamos aceite en una cacerola y cuando este bien caliente doramos la carne y la reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, los ajos y los añadimos a la misma cacerola. Dejamos sofreír,le incorporamos el tomate triturado y el laurel.
Devolvemos la carne a la cacerola.
Seguidamente agregamos en un mortero una cucharadita de sal, una cucharada rasante de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante, un clavo, media cucharada de orégano, media cucharadita de comino y lo majamos bien. Se mezcla con el vino tinto y lo vertemos en la cacerola. Dejamos reducir el vino unos minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
Que lo disfruteis...
Esto debe de estar simplemente exquisito, hay quien lo suele acompañar de unas patatitas fritas y la verdad que queda muy bien.
ResponderEliminarFelicidades Por el blog¡¡¡