8/20/2013

Carne al toro

La carne guisada al toro es una curiosa receta que cada día está más difundida en los pueblos de la bahía gaditana. De hecho es allí donde lo probé por primera vez.

El guiso se aplicaba a la carne de toro de ahí su nombre. Aunque actualmente no se hace con carne de toro, sino con ternera.



Ingredientes para 4 personas:

- ¾ de Kg. de carne de ternera para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Lata pequeña de tomate triturado
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, pimentón dulce y picante, clavo, orégano y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Echamos aceite en una cacerola y cuando este bien caliente doramos la carne y la reservamos.

Picamos la cebolla, el pimiento, los ajos y los añadimos a la misma cacerola. Dejamos sofreír,le incorporamos el tomate triturado y el laurel.

Devolvemos la carne a la cacerola.

Seguidamente agregamos en un mortero una cucharadita de sal, una cucharada rasante de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante, un clavo, media cucharada de orégano, media cucharadita de comino y lo majamos bien. Se mezcla con el vino tinto y lo vertemos en la cacerola. Dejamos reducir el vino unos minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.

Que lo disfruteis...

1 comentario:

  1. Esto debe de estar simplemente exquisito, hay quien lo suele acompañar de unas patatitas fritas y la verdad que queda muy bien.

    Felicidades Por el blog¡¡¡

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