En esta ocasión vamos a hacer una receta que probe por primera vez en el Restaurante MR1, como primer plato es una receta fresca y sabrosa.
Ingredientes para 4 comensales:
4 Patas de pulpo cocidas
¼ Kg de langostinos crudos
1 kg de tomates pera
2 rodajas de pan
Sal
Sal en escamas
Pepino
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez
Limpia y trocea los tomates, los trituras con una batidora y después se pasa para eliminar los restos de piel.
Introduce el pan y vierte el tomate triturado encima. Deja actuar 10 minutos para que empape el pan.
Añade sal, aceite y vinagre y lo vuelves a triturar todo. Cuando termines rectifica de sal y vinagre. Debe quedar suave para no matar el sabor del pulpo. Reservalo en la nevera.
Mientras trocea el pepino y lo reservas.
Justo antes de servir el plato brasea en la plancha el pulpo con un poco de aceite y sal en escamas. Haz lo mismo con los langostinos con cuidado de no hacerlas demasiado.
Para servirlo haz una base de salmorejo en el plato y coloca el pulpo, los langostinos y el pepino.
Buen provecho.